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薄毛の食事療法~高野豆腐編~ 

今日の亜鉛強化メニューの主役は高野豆腐

コンビーフはちょっと冒険しすぎちゃいましたからね(^^;)

当初の予定通り、高野豆腐で攻めたいと思います。



高野豆腐亜鉛含有量は100g当たり5.2mg。

亜鉛含有量が多いうえにコレステロールも低い、素敵な食材♪

間違いなく今後のメイン食材です(*^▽^*)



昨日の晩御飯はこれ。

高野豆腐

高野豆腐の肉詰め。

髪の毛を作るにはたんぱく質も必要なので、鶏ミンチをプラス。

チンゲン菜を付け合わせにして、ビタミンCもプラス。



旦那よ、これならどうだーーー!!



旦那はこの料理を見て・・・

「こんなでかい高野豆腐はじめて見た。」だって( ̄▽ ̄||)

どうやら、賽の目の含め煮でしか高野豆腐は見たことがないらしい。



恐る恐る、高野豆腐にパクつくと

「うまい!想像してた味と違う!!」だって♪



やったね~v( ̄ー ̄)v



見事、リベンジを果たせました!

かなりの高評価です。

亜鉛強化メニュー、レパートリー第1号ですね。

(・・・コンビーフは抹消)



この調子でがんばります(=^0^=)



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