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薄毛の食事療法~桜えび~ 

今日の亜鉛強化メニューの主役はを選びました。

が!!!

亜鉛含有量がちょっと分かりづらい(´~`;)



亜鉛含有量は100g当たり

たまご(黄)だと、4.2mg。

たまご(生)だと、1.3mg

たまご(ゆで)だと、1.3mg

たまご(白)だと、0.0mg



を火に通すと「ゆで」になるのかしら?

だったら、あんまり亜鉛の含有量は高くないような・・・(_ _|||)

は、たんぱく質として摂取した方がいいのかも。



なので、今日の亜鉛強化メニューの主役は干しえびに変更!

干しえび亜鉛含有量は100g当たり3.9mg。

まあまあの含有量です♪



干しえびなんて、お好み焼き以外に使ったことないですけど

薄毛対策のためにも、レッツチャレンジ!(@^▽^@)



作ったのはこれ。

干しえび

干しえび入りにらたま。

一緒に摂取するビタミンCはもちろんニラ。

卵でコレステロールが高めになっちゃったから

大根とビタミンCが豊富なカイワレのサラダをプラス。



さあ、頭皮に栄養を届けるんだ~!!!



旦那は、干しえび入りにらたまを食べて

「すんごい海鮮風味!」とご満悦( ̄ー ̄)v

確かに、干しえびの自己主張ってハンパない!

なかなか、おもしろい食材です♪

亜鉛補給のためにも、常備しておこうと思います。



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